107~108年主題課程

魚課程

引導學生認識魚類、生活環境並研究在地資源討論是否能在校內養殖苦花魚或其他魚類。並計畫在校內推行魚菜共生,透過觀察魚菜共生,讓孩子能親手實作明白其功效以達成環境教育之目的。

星空課程

讓學生認識星空中的天文知識,進而與自己的生活做連結,增添生活中的樂趣。從浩瀚的宇宙中,體會人類的渺小;從無邊無際的知識大海中,瞭解謙卑的重要。

草課程​

藉由對校園植物的認識、分類,進而研究發展將這些植物依其特性開發不同的用途,在過成中,探討泰雅族文化中與植物相關的文化內涵,傳承泰雅文化。

泰雅課程

利用擣麻糬、小米播種祭儀、泰雅歌謠傳唱、泰雅原味料理製作等系列活動,讓學生體驗泰雅傳統文化,並由母語老師教授學生文化的意涵,透過知識、情意的瞭解,傳承泰雅文化。