Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons
Cover for 義盛國小專頁
2024-04-08 113年復興模範兒童

恭喜
一年甲班 宗晨熙
二年甲班 歐子龍
三年甲班 呂柏安
四年甲班 森乙宸
五年甲班 彭于維
六年甲班 蘇妤昕

獲選113年復興區模範兒童

2024-04-08 113年復興模範兒童恭喜一年甲班 宗晨熙二年甲班 歐子龍三年甲班 呂柏安四年甲班 森乙宸五年甲班 彭于維六年甲班 蘇妤昕獲選113年復興區模範兒童 更多更少

1 星期 之前

CAIS 美國舊金山小學到義盛國小校際交流 @ 2024-03-20 透過校際交流可以拓展學生的視野,讓學生彼此更了解世界各地的文化、價值觀和生活方式。而透過與來自不同背景的同儕互動,讓義盛的學生們與舊金山小學、靜心小學的國外學生們,可以增加對多元文化的尊重和理解。-------義盛國小這幾年的校際交流課程,除了推廣與認識泰雅族原住民文化外,也包含了幾項意義:透過與義盛國小原住民學生的互動,國外學生或國內非原住民學生可以直接體驗和了解泰雅族的傳統文化、語言、飲食、藝術和生活方式,進而增進對不同文化的尊重和理解。透過共同學習、遊戲和活動,學生們可以建立起跨文化的友誼與合作關係,這對於促進國際間的和平與友好關係有如佈下希望的種子。國外學生有機會學習泰雅族原住民的語言,這不僅有助於他們的語言能力提升,也能增進對語言多樣性的理解和尊重。透過參與泰雅族文化相關的活動和課程,學生們可以跨越學科界限,從歷史、地理、藝術、生態等多個角度來了解原住民文化,進而培養綜合性的學習能力。透過模組化的課程與教學推廣,讓孩子熟練與練習、發表在地化課程的內容,如帶著學伴一起認識串珠手工藝、傳統射箭、歌謠、搗小米麻糬的節氣意涵等。期望未來義盛國小能持續辦理校際交流機會,或是到外地參加不同學校的課程體驗,豐富學生的學習經驗與文化交流理解。 更多更少

3 星期 之前

木工DIY可以培養學童創意思考、手眼協調,提升解難能力。透過實際製作,培養孩子耐心及工匠精神,並建立自信心。義盛國小在寒假期間,辦理一次的木工DIY課程,希望能有助於學生學習量尺、計算,激發對數學的興趣。同時,透過合作製作,培養孩子團隊合作與溝通能力。--------主題:基礎木工DIY-筆筒製作活動日期:2024年1月20日講師:傅聖坤主任課程簡述與經過:1.我們居住在山上,到處都是樹木,本課程教你鋸木頭、練習手工鋸,成為小小木工,製作專屬的木藝品2.先從材料的規劃開始,妥善的利用材料。3.認識手工具、練習鋸木頭4.手工鋸、電動線鋸練習 更多更少

1 月 之前

賀~義盛國小第三十九屆校友林慧玲,甄選錄取桃園市112年度國民小學候用校長。於民國83年6月畢業於本校的慧玲校友,現職為復興區奎輝國小總務主任,在義盛國小度過6年快樂與難忘的國小時光。據慧玲主任口述,她國小時就越來越喜歡讀書,當時校內有辦語文競賽,如朗讀、演講、作文等,都很願意參加。家裡務農的慧玲校友,在復興鄉義盛國小畢業後,繼續向學,陸續就讀復興鄉介壽國中、苗栗高中、國立台北師範學院語教系、國北師台灣文學研究所碩士班、博士班,一路克服許多學習環境的困難與人生的挑戰,於112年更上層樓,錄取桃園市112年度國民小學候用校長,實為義盛部落之光。慧玲主任也勉勵義盛的學弟學妹們:機會是給準備好的人,但不知道機會什麼時候會來,所以要持續努力,抓住每次老師或是學校給予的學習機會。-------附上林慧玲校友的現況照片與就讀義盛國小期間(民國77~83年間)的照片,以供社區家長與同學們回味當時的義盛村風光。 更多更少

2 月 之前

Comment on Facebook

恭喜優秀的慧玲

恭喜義盛國小! 賀喜林主任!義盛之光!也是苗栗高中之光!

轉知大溪分局宣導113年加強重要節日宣導:詐騙知識不可少,多方求證保荷包。~桃園市政府警察局大溪分局關心您~113年加強重要節日宣導:網路購物要小心,低價商品莫貪心。~桃園市政府警察局大溪分局關心您~113年加強重要節日宣導:陌生來電需警惕,反覆求證莫大意。~桃園市政府警察局大溪分局關心您~ 更多更少

2 月 之前

Photos from 義盛國小專頁’s post 更多更少

3 月 之前

Comment on Facebook

本學期規劃的中高年級在地化課程,結合食農教育、野炊、藝文領域、綜合領域等,於2023年底於泰雅莊園匯集實施。 小朋友需分組自己進行食材的準備與製作,這次活動每人都充分發揮自己在小組的一份心力,學生有做馬告鬆餅、小米鬆餅、烤肉、未來肉、涼飲等,幾乎花了一個上午。 中午稍微休息後,在泰雅莊園進行寫生與彩繪,課程進行適逢中午陽光很大(當週剛好只有那一天有太陽),所以學生先進行構圖與拍攝,再到涼亭坐繪圖寫生的體驗,學生在下午3點沒畫完的就再回學校細部描繪與進行後續操作。 一個踏實的課程實施,需要許多事前準備與課程討論,感謝學校所有老師的投入與集思廣益,讓這次的課程與活動順利完成~

現在教學著重於素養導向,教學上「核心素養」是指一個人為適應現在生活及面對未來挑戰,所應具備的知識、能力與態度。「核心素養」強調學習不宜以學科知識及技能為限,而應關注學習與生活的結合,透過實踐力行而彰顯學習者的全人發展。

而PAGAMO是一個學生有興趣的平台,學生可以登入個人帳號,選擇合適的文章進行閱讀,透過中文文章可以讓學生「熟悉圖表及長文解讀」、「培養長遠閱讀習慣」、「增強各學科理解能力」、「紮穩學科基礎」。

除了網路平台可以有合適的文章讓孩子閱讀,復興區也有桃園市立圖書館復興分館,都可以使用市民卡借閱讀書(學生使用桃樂卡學生證即可借書,大人可自行辦理市民卡),有時候家長可以陪著孩子們一起看書,適時的放下平板、手機,可以先從五分鐘、十分鐘開始,讓我們一起享受閱讀吧。

如果家長們您有陪著孩子們閱讀的習慣,也歡迎請家人拍下照片,傳給我們。
謝謝Image attachment

現在教學著重於素養導向,教學上「核心素養」是指一個人為適應現在生活及面對未來挑戰,所應具備的知識、能力與態度。「核心素養」強調學習不宜以學科知識及技能為限,而應關注學習與生活的結合,透過實踐力行而彰顯學習者的全人發展。而PAGAMO是一個學生有興趣的平台,學生可以登入個人帳號,選擇合適的文章進行閱讀,透過中文文章可以讓學生「熟悉圖表及長文解讀」、「培養長遠閱讀習慣」、「增強各學科理解能力」、「紮穩學科基礎」。除了網路平台可以有合適的文章讓孩子閱讀,復興區也有桃園市立圖書館復興分館,都可以使用市民卡借閱讀書(學生使用桃樂卡學生證即可借書,大人可自行辦理市民卡),有時候家長可以陪著孩子們一起看書,適時的放下平板、手機,可以先從五分鐘、十分鐘開始,讓我們一起享受閱讀吧。如果家長們您有陪著孩子們閱讀的習慣,也歡迎請家人拍下照片,傳給我們。謝謝 更多更少

4 月 之前
許多研究都指出運動能夠有效幫忙我們提升正面的情緒且緩解憂鬱症狀,所以大人小孩們都可以多多運動,運動可以改善許多問題。
義盛校園裡最近有些孩子下課都會積極往操場移動,可能是打籃球,可能是玩遊憩設施,校內也不斷宣導安全注意事項,同時也利用課間活動時間,鼓勵師生校園運動,規劃了運動打卡活動,期待這樣子可以培養孩子運動習慣。
那親愛的爺爺奶奶爸爸媽媽哥哥姊姊叔叔伯父阿姨姑姑們,你們今天運動了嗎?
平日假日都可以和孩子們一起散散步,談談心喔。

許多研究都指出運動能夠有效幫忙我們提升正面的情緒且緩解憂鬱症狀,所以大人小孩們都可以多多運動,運動可以改善許多問題。義盛校園裡最近有些孩子下課都會積極往操場移動,可能是打籃球,可能是玩遊憩設施,校內也不斷宣導安全注意事項,同時也利用課間活動時間,鼓勵師生校園運動,規劃了運動打卡活動,期待這樣子可以培養孩子運動習慣。那親愛的爺爺奶奶爸爸媽媽哥哥姊姊叔叔伯父阿姨姑姑們,你們今天運動了嗎?平日假日都可以和孩子們一起散散步,談談心喔。 更多更少

4 月 之前