(一)學校經費預算運用合理化
  1. 編列經費預算且依規定使用,在有限資源下考量本校特性,分配各處室組編列相關經費,用於教師專業成長、教學設備、學生活動上,並定期考核修正。
  2. 學校經費預算均依需要性及迫切性,透過校務會議決議後進行編列與調整。
  3. 本校所編列及爭取的相關經費與預算,均經過計畫與考量,運用方式適切。
  4. 家長會對敎師教學與學生學習之經費必要性樂於支援。
(二)募集及運用社會資源充實設備與設施
  1. 積極爭取教育優先區經費補助、復興鄉公所及sony基金會支經費贊助,以改善師生教學環境,充實教學設備,提升教學品質。
  2. 歷年來之教育捐助有:教育部、縣政府、鄉公所、TVBS文教基金會及善心人士捐款等,經費由委員會視實際需求統一規劃運用。
  3. 相關補助經費外,並透過撰寫課程計畫申請到日本SONY公司取得經費贊助,合計十五萬元整,可作為發展學校特色課程中增添教學媒體及教材之經費。
  4. 復興鄉公所鄉長特別重視環境保護得重要性,也進行護溪、淨溪的活動,補助本校辦理溪流裝置藝術祈福活動經費,活動與鄉長、代表、鄉民、家長共襄盛舉。
(三)整合家長及社區各項人力、物力、自然資源發展學校特色
  1. 結合社區家長、耆老等人力資源,辦理周三鄉土踏查研習與實訪,充實教師相關知能。
  2. 結合社區志工及家長會,協助活動時之地點引導及學生照護工作,節省經費開銷。
  3. 能善用家長及社區資源,遴聘具專長之家長,協助規劃安排學校發展特色之課程,實施成效極為顯著良好。
  4. 聘請對泰雅族文化有專精之達利老師講授泰雅族傳統文化課程。
  5. 復興鄉公所針對佳志溪、高遶溪、宇內溪、下宇內溪、及義興溪全流域含支流實施資源管理,嚴禁以任何方式捕水產動物等宣傳公告,讓社區家長共同重視保護水資源、愛護環境的使命。
(四)整合行政與教學團隊資源發展學校特色
  1. 透過校務會議、學校課程發展委員會議及各相關組織會議(行政會議、家長會),整合各項人力、物力資源,發展學校特色。
  2. 成立教師團隊,相互合作,不斷專業對話,資源共享,發展特色課程。
(五)建立完善的專屬網頁作為成果發表平台
  1. 已於學校首頁建立相關網頁連結,發表成果。
  2. 學校首頁建置豐富互動網頁,隨時匯集所有教學檔案及活動成果照片,以供全體師生共同分享。
  3. 班級網頁與學校活動網頁建置完善,師生家長可隨時發表與分享學習成果。