聯絡我們

有教無類中 --- 讓學生得以充滿自信

因材施教中 --- 讓學生得以適性發展

多元智慧中 --- 讓學生得以人盡其才

教育乃涓涓細流的點滴工程,更是百年樹人的宏偉志業;因應當今教育改革的洪流與及知識經濟的時代,個人將以宏觀遠見、教育熱忱及專業知能,領導學校團隊,共同為達成「全人教育理想」而努力。學校不只是知識學習的供輸場所,更是一個培育「人」的專業教育場域。因此,引領學校行政團隊展現高品質教育服務、激發教師經師與人師之教師專業理念與素養、營造優質安全的學習環境、建構學校與社區家長的良好互動合作模式,並關注學生的家庭狀況與身心發展,培育具有未來社會適應力與競爭力的國民。

根據過往在教育現場多年的實務經驗、覺察現今教育改革現況以及未來社會發展趨向,建立了「 回歸教育本質,落實全人教育;凝聚團隊共識,共塑教育願景;發展適性教育,經營多元智慧;發揮服務合作,建立績效責任;民主多元參與,尊重專業論證 」的個人教育理念,並藉此教育理念作為日後學校經營的主要標竿( benchmark )。並因時因地制宜,彈性權變,融合原有學校組織文化,以謀求一個最佳的發展模式,共同結合教師、行政與家長的力量,提供學生最佳的教學品質。

饒校長97年8月榮調至新屋鄉新屋國小

本校校址:336-43 桃園市復興區義盛里1鄰11號  電話:03-3822787  傳真:03-3822165