2020-08-11T15:33:11+08:00

小烏來數位遊學地圖~仙之境

小烏來數位遊學地圖~仙之境教學網,以遊學景點的規劃為出發點,整合小烏來風景區各地方的圖文解說、相片、介紹影片等,讓師生、遊客等網路上的瀏覽者對於小烏來風景區能有更深刻的認識,進而達到宣傳部落特色、認識生態教育、促進本地觀光收入等目標。

2020-07-30T10:02:08+08:00

義宇鳥類圖鑑

義盛國小搭配著蜿蜒的宇內溪流,再加上「小烏來風景特定區」,每年的5-6月以及11月-隔年的2月,都是賞鳥的季節。依據台灣賞鳥地圖(晨星出版)指出,留鳥共約有34種鳥類,冬候鳥季有紅尾伯勞。 校內的義宇賞鳥教學團隊,是由一群對賞鳥有興趣的「菜鳥級教師們」所組成的,拍攝照片不盡完美,也歡迎山友跟賞鳥高手無償提供優質照片,增加本校教學素材。

2020-08-11T15:30:19+08:00

2017桃園市復興義盛國小微旅行手冊

義盛國小希望藉由這套在地化教材,引導學校整合鄰近部落資源、人文特色、地理景觀、產業文化,發展成泰雅文化微旅行系列課程。一方面讓孩子更深入了解所居部落的文化特色,認同鄉土、建立自信,以自己身上流淌的泰雅血脈為榮;另一方面,經由遊學路線的規劃,讓外地學校可以自由選擇,作為認識泰雅文化的入門磚,成為學校的特色亮點。

2020-08-11T15:29:16+08:00

數位學習偏鄉教育與創新發展課程

透過讓學生透過操作機器人以及coding的教學活動,培養運算思維的概念。教學單元共有四個主軸:從學習程式語言跟機器人開始的運算思維引導、數位閱讀泰雅傳說故事,以增強學生的語文跟邏輯思維能力,以及英語領域的行動學習翻轉教育,最後學生操作機器人來數位說故事的表達以檢視成果...

2020-08-05T11:20:30+08:00

Ngarux an Tayal.泰雅勇士 課程網站

泰雅族人在社會主流文化洪流的衝擊,對自我文化的迷失、不認同、無奈與徬徨,會想掩飾自己原住民的身份,讓許多泰雅族人遺落了傳統原有的文化。我們希望透過學校本位課程,幫助下一代找回自己的文化,讓失落的根,重新連接起來,在GaGa(祖靈)的指引下,勇敢的站起來。